Gerenciamento Financeiro - Ongsys

Central de Ajuda Ongsys

Gerenciamento Financeiro 📊

Tutoriais sobre o gerenciamentos das movimentações financeiras, como baixas e conciliação bancária
By William Tenório 03 Jul, 2024
A emissão de boletos é uma parte crucial da gestão financeira das organizações. No Ongsys, o processo de emissão de boletos é integrado e eficiente, facilitando o recebimento de pagamentos dos seus clientes ou doadores de forma organizada e segura.
By William Tenório 03 Jul, 2024
O sistema Ongsys oferece uma funcionalidade dedicada à solicitação de pagamento, permitindo que os funcionários de diversos departamentos possam solicitar pagamentos de maneira eficiente e segura. É crucial entender a importância de restringir o acesso às despesas apenas à equipe financeira para manter a integridade e a segurança dos dados financeiros da organização.
By William Tenório 15 Jun, 2024
A gestão eficiente dos pagamentos é essencial para manter a saúde financeira de sua organização. O sistema Ongsys oferece um fluxo de autorização de pagamentos que garante controle e segurança, permitindo que cada pagamento passe por etapas de aprovação antes de ser efetuado. O fluxo de autorização de pagamentos é um processo pelo qual todas as solicitações de pagamento devem passar antes de serem realizadas. Este fluxo assegura que os pagamentos sejam revisados e aprovados por pessoas autorizadas, reduzindo o risco de erros e fraudes.
By William Tenório 14 Jun, 2024
O rateio de lançamentos financeiros é uma ferramenta poderosa que permite distribuir valores de receitas e despesas entre diferentes contas, projetos ou centros de custo, proporcionando uma visão mais detalhada e precisa das finanças da sua organização.  Neste tutorial, você aprenderá como realizar o rateio de lançamentos financeiros no nosso sistema, considerando tanto as contas do plano financeiro, quanto os projetos/centros de custo.
By William Tenório 03 Jun, 2024
A conciliação bancária é um processo essencial para garantir a precisão e a integridade das informações financeiras de sua organização. Este tutorial irá guiá-lo pelo processo de conciliação bancária passo a passo, ajudando a garantir que os registros financeiros da sua organização estejam alinhados com os extratos bancários. A conciliação bancária é o processo de comparar as transações registradas no extrato do Ongsys com as transações registradas no extrato da conta bancária. O objetivo é identificar e resolver qualquer diferença entre esses registros, garantindo que ambos estejam em concordância.
By William Tenório 03 Jun, 2024
A função "Fechamento de Período" é uma ferramenta essencial no nosso sistema para a gestão financeira. Esta funcionalidade permite que você trave as movimentações financeiras em determinados meses, garantindo que os registros financeiros sejam precisos e que os dados históricos permaneçam inalterados após o período de contabilização.
By William Tenório 03 Jun, 2024
Com o Ongsys, é possível enviar um arquivo de remessa de pagamentos diretamente ao banco, sem necessidade de baixá-lo e carrega-lo manualmente no internet banking.
By William Tenório 03 Jun, 2024
No Ongsys é possível enviar pagamentos diretamente ao banco, por meio de arquivos de remessa bancária. Assim, não é preciso digitar novamente os pagamentos no banco; basta cadastrá-los no Ongsys e gerar o arquivo CNAB de pagamentos com base nas etapas listadas na sequência.
By William Tenório 29 Apr, 2024
A gestão financeira eficiente é fundamental para o sucesso de qualquer organização, especialmente quando se trata de Organizações Sem Fins Lucrativos. Dois elementos cruciais para essa gestão são o Plano de Contas Financeiro e o Plano de Projetos/Centros de Custo . Lista de conteúdos:

🚀 Precisa de Ajuda?

Se você tiver qualquer dúvida ou encontrar dificuldades ao utilizar este ou outros assuntos do nosso sistema, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte. Estamos aqui para ajudar! 😊