Segurança e Política de Senhas

William Tenório • Jun 03, 2024

A segurança das informações é uma prioridade fundamental para nossa organização. Uma das principais linhas de defesa contra acessos não autorizados é a utilização de senhas robustas e seguras. Para garantir a proteção de nossos dados, estabelecemos uma política de senhas rigorosa que todos os usuários devem seguir.

Lista de conteúdos:

Nossa Política de Senhas Vigente

Para manter a integridade e segurança do nosso sistema, adotamos as seguintes diretrizes para a criação e manutenção de senhas:

1. Complexidade da Senha
  2. As senhas devem ter, no mínimo, 8 caracteres.
  3. Devem incluir uma combinação de letras maiúsculas, minúsculas e números.
  4. Validade da Senha
  5. As senhas devem ser alteradas a cada 90 dias para garantir que permanecem seguras ao longo do tempo.
  6. Histórico de Senhas
  7. Não é permitido repetir nenhuma das quatro últimas senhas utilizadas. Isso previne a reutilização de senhas antigas e aumenta a segurança.
  8. Novos Usuários
  9. Novos usuários receberão, via e-mail, uma senha gerada automaticamente pelo sistema. Esta senha é temporária e deve ser alterada no primeiro acesso.
  10. Primeiro Acesso
  11. No primeiro acesso, os novos usuários são obrigados a alterar a senha temporária para uma senha pessoal que atenda aos critérios de complexidade mencionados.

Importância da Política de Senhas

Implementar e seguir uma política de senhas eficaz é crucial para proteger nossos sistemas e dados contra acessos não autorizados.

Senhas fortes e a renovação periódica delas ajudam a:

• Prevenir Ataques de Força Bruta: Senhas complexas dificultam a adivinhação por invasores.
  • Minimizar o Risco de Comprometimento: Alterações regulares de senha garantem que mesmo se uma senha for comprometida, seu uso indevido será limitado.
  • Garantir Conformidade: Seguir essas práticas ajuda a sua organização a estar em conformidade com normas de segurança e regulamentos de proteção de dados, como a Lei Geral de Proteção de Dados.

Melhores Práticas de Senhas

Para além das diretrizes da nossa política, recomendamos as seguintes melhores práticas ao criar suas senhas:

• Evite Informações Pessoais: Não utilize nomes, datas de nascimento ou outras informações facilmente associadas a você.
  • Use Frases de Senha: Uma combinação de palavras não relacionadas pode ser fácil de lembrar e difícil de adivinhar.
  • Utilize um Gerenciador de Senhas: Ferramentas de gerenciamento de senhas podem ajudar a criar e armazenar senhas seguras sem a necessidade de memorizá-las.

Manter a segurança de nossos sistemas é uma responsabilidade compartilhada. Contamos com a sua colaboração para seguir estas diretrizes e garantir que nossas informações permaneçam seguras.

🚀 Precisa de Ajuda?

Se você tiver qualquer dúvida ou encontrar dificuldades ao utilizar esta ou outras funcionalidades do nosso sistema, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte. Estamos aqui para ajudar! 😊